Версия для печати

Александр Хлопонин проиграл пари

Сегодня в Красноярске во Дворце спорта им. И. Ярыгина открылась агропромышленная выставка-ярмарка "Урожай-2006" и краевое совещание сельхозпроизводителей, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На этот праздник приехали сотни представителей АПК региона. Совещание аграриев открыл губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который поздравил сельхозпроизводителей с праздником и сообщил, что в этот непростой по погодным условиям год, аграрии могут гордиться собой. Красноярские хлеборобы подтвердили свое первенство в Сибирском федеральном округе (СФО), которое держат последние три года, так как урожайность в крае составила 19,2 центнера с гектара.
"Около 20 центнеров с гектара — это подвиг для аграриев, занимающихся сельским хозяйством в экстремальных климатических условиях Сибири", – сообщил Хлопонин.
Однако, произнести это он смог только после того, как прожевал кусок каравая, преподнесенный хлебосольными крестьянами.
Добавим, что лучшие доярки, комбайнеры и механизаторы на краевом празднике урожая были награждены почетными грамотами и подарками. Самый главный приз – автомобиль УАЗ "Patriot" – получил лучший комбайнер ЗАО "Солгонское" Ужурского района Игорь Мельниченко. Ключи от автомобиля вручили губернатор Александр Хлопонин и председатель ЗС края Александр Усс.
Самый ценный подарок, комбайн "Дон" получил  директор ЗАО "Светлолобовское" Сергей Рубцов, с которым губернатор в присутсвии журналистов заключил пари 22 сентября. Александр Хлопонин предложил аграрию спор, если в ЗАО "Светлолобовское" удастся собрать с гектара в среднем 30 центнеров пшеницы, то он подарит предприятию комбайн. Хлеборобы перевыполнили обещание, собрав 35 центнеров с гектара.



Сейчас на главной