Версия для печати

В последнем инциденте на Енисее виноваты пьяные рыбаки

Владельцы буксира "Кежма", получившего пробоину в районе ЦБК неделю назад, удивлены тем, что это событие вызвало такой ажиотаж в обществе.

Как заявили "Пресс-Лайну" в компании "Енисейтранссервис", "такие случаи на реке происходят едва ли не каждый день", а ЧП случилось, когда экипаж пытался помочь тонущим рыбакам. "Наш буксир проводил маневровые работы в районе моста. Экипаж заметил рыбаков на резиновой лодке, которые подавали сигнал бедствия. Вы сами знаете, что красноярцы любят ездить на рыбалку с горячительными напитками. Видимо, лодку захлестнуло волной, или на топляк напоролись — люди уже были в воде, — заявили в компании. — Мы пошли им на помощь и сами налетели на камень. Никто в результате не пострадал. Повреждения, которые судно получило, незначительные".

Напомним, что буксир «Кежма», тянувший за собой баржу с краном, получил пробоину на Енисее вблизи Новоатамановского острова поздно вечером в позапрошлое воскресенье. Судно выбросило на берег. Экипаж буксира также сошёл на берег. Угрозы загрязнения Енисея не существует: топливо из буксира в реку не попало.

О происшествии стало известно только черед сутки, когда о буксире на берегу сообщили в оперативные службы с проплывавшего мимо судна. Сейчас проводятся следственные мероприятия.



Сейчас на главной