В Красноярске стартовала акция «ПолитЗавод»

Сегодня в Красноярске в культурно-историческом центре на Стрелке стартовала акция «Молодой Гвардии Единой России» «ПолитЗавод». Молодогвардейцы предлагают всем красноярцам в возрасте от 21 года до 28 лет стать депутатами Законодательного собрания края. Дело в том, что «Единая Россия» установила 20-процентную квоту для молодёжи в партийных списках на участие в выборах в Заксобрание. По информации организаторов акции, 2-3 победителя «ПолитЗавода» гарантированно станут депутатами регионального парламента. Акция проводится в форме открытого конкурса, который состоит из трёх туров. Сначала участники регистрируются, заполняют анкету и в течение 40 секунд — на видеокамеру — отвечают на вопрос: «Почему я иду в политику?». Во второй тур попадут только 20 участников акции. Они должны будут организовать несколько публичных мероприятий, завоевать внимание общественности. В третьем туре участникам предстоят политдебаты. Как отметили организаторы «ПолитЗавода», заполнить анкету и ответить на вопрос «Почему я иду в политику?» можно до 2 ноября.