Версия для печати

В Красноярске начала работу конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Как отметил Константин Филиппов, в настоящее время в краевом центре многое делается для повышения качества среднего образования. Это видно и по тому, что в рамках национального проекта «Образование» гранты по 100 тысяч рублей выиграли 65 красноярских учителей, и 24 школы получили гранты по одному миллиону рублей.

«В прошлом году мы обратили внимание на благоустройство школьных дворов в рамках программы «Мой красноярский двор». И если в 2005 году было оборудовано 12 школьных дворов современными спортплощадками и многим другим, то в этом году мы планируем обустроить 100», — сообщил Филиппов.

Перед присутствующими выступила с докладом «О современных подходах в управлении муниципальной системой» начальник главного управления образования администрации Красноярска Нина Жилинская, которая отметила, что с 1 сентября во всех школах города работает представительный орган управления (попечительский совет, ассамблея, общественный форум и т.д.), обеспечивающий связь между школой, родителями и властями.

В докладе Геннадия Старцева были озвучены общие для всех школ страны проблемы по открытию счета для использования выделенных федеральных средств.

Стоит добавить, что конференция продлится в течение двух дней. Представители АСДГ посетят площадки городского форума, ряд красноярских школ, заслушают доклады о задачах образования и обсудят предстоящую реструктуризацию школ и районных отделов образования.



Сейчас на главной