Версия для печати

В крае реализован очередной этап реформирования энергетики

Как сообщает пресс-служба ОАО «Красноярскэнергосбыт», на территории Красноярского края теперь функционируют два гарантирующих поставщика электроэнергии. Это решение было принято Региональной энергетической комиссией региона по тарифам. Статус гарантирующего поставщика закреплен за ОАО «Красноярскэнергосбыт» и за ООО «Русэнергосбыт» (создано ОАО «Российские железные дороги»). Каждый поставщик действует в зоне своей деятельности.

Вступившее в силу Постановление правительства «О Правилах функционирования розничных рынков электрической энергии» от 01.09.06 требует, чтобы на территории региона действовало как минимум одно предприятие, наделенное статусом гарантирующего поставщика.

Отметим, что гарантирующий поставщик обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который находится в границах зоны его деятельности, и поставлять киловатт электроэнергии по утвержденным тарифам. По правилам розничного рынка, остальные энергосбытовые компании будут покупать электроэнергию по рыночным ценам или перепродавать ее, покупая у гарантирующих поставщиков.

Стоит подчеркнуть, что положение гарантирующего поставщика достаточно ответственно, так как поставлять электроэнергию нередко придется заведомо убыточным предприятиям, заявившим о готовности заключить договор. Наличие у ОАО «Красноярскэнергосбыт» специального статуса гарантирующего поставщика говорит о высоком уровне надежности компании и 100% гарантии, что ни один добросовестный потребитель в зоне ее ответственности не останется без электричества.



Сейчас на главной