Версия для печати

Сергей Феоктистов осудил действия следователя, отказавшего в общении родителям погибших детей

И.о. прокурора Красноярского края Сергей Феоктистов осудил действия следователя, отказавшего в общении родителям пятерых погибших школьников.  «Не знаю,  насколько будет корректно оценивать действия моих коллег, но считаю неправильным, что следователь не давал информацию родственникам. Поэтому он и был заменен», — заявил Феоктистов на заседании комиссии Законодательного собрания края по законности, правопорядку и защите прав граждан.

В свою очередь начальник отдела Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Овчинников напомнил, что задержка с выдачей останков детей была вызвана длительностью экспертизы по делу, которая проходила в России и Великобритании. Тем не менее, и он подверг критике действия следователя. «Он получил жесткий спрос. Думаю, в дальнейшем поводов для упреков к прокуратуре не будет», — сказал представитель надзорного органа в СФО.

Напомним, пятеро красноярских школьников пропали в апреле 2005 года. В мае того же года их тела были обнаружены в одном из канализационных коллекторов. Экспертиза останков длилась более года. Только в конце сентября 2006 года тела подростков были преданы земле. Это произошло после акций протеста, устроенных родителями погибших.



Сейчас на главной