Версия для печати

Ряд профессиональных училищ и техникумов края будут перепрофилированы

Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на встрече с трудовым коллективом Красноярской ТЭЦ-2. Отвечая на вопрос директора Канской ТЭЦ, испытывающего дефицит квалифицированных кадров среднего персонала, губернатор сказал, что власти намерены перепрофилировать техникумы под требования бизнеса, основываясь на запросах предпринимателей.

«Но я не понимаю, почему государство должно финансировать обучение специалистов для частной компании. Ясно, когда власти выделяют средства на подготовку специалистов бюджетной сферы, но в вашем случае необходимо активно включаться в подготовку кадров», – подчеркнул Хлопонин.

При этом губернатор упомянул, что в настоящее время с краевой администрацией ряд крупных компаний, в числе которых "Роснефть", "Газпром" и "РУСАЛ", заключил соглашение о подготовке для своих нужд специалистов в четырех училищах и техникумах.

«Руководство компаний в настоящее время уже начали инвестировать в модернизацию оборудования профучилищ, брать студентов на производственную практику, направлять в техникумы своих специалистов с курсом лекций, а главное – гарантировать выпускникам трудоустройство. И вы должны тоже так работать, подготавливая под себя кадры, принимая в этом самое активное участие», – прокомментировал Александр Хлопонин.



Сейчас на главной