Версия для печати

«Русский алюминий» поддержал бег на снегоступах и молодецкие забавы

Напомним, конкурс был объявлен в сентябре и предполагал разработку и реализацию программ работы детских спортивно-оздоровительных клубов на спортивных площадках в городах присутствия компании в зимний период 2006-2007 гг. Экспертный совет конкурса определил победителей. Каждый из них получит грант РУСАЛа. Реализация проектов-победителей начнётся 1 ноября 2006 года и продлится до конца марта 2007 года.

Цель конкурса «100 спортивных проектов» — поддержка региональных организаций, обладающих творческим, профессиональным  кадровым ресурсом, способных разработать и реализовать программу спортивной работы с детьми и подростками в рамках спортивно-оздоровительных клубов на базе площадок,  на территории которых можно заниматься дворовыми видами спорта. Причем занятия будут бесплатными и доступными для всех желающих.

Как сообщили в пресс-службе РУСАЛа, всего на конкурс было прислано 64 заявки из Ачинска, Бокситогорска, Братска,  Красноярска, Новокузнецка, Абакана и Саяногорска. Лидерами по числу проектов-участников стали Красноярск и Братск, приславшие по 14 проектов. По числу победителей отличился Новокузнецк: жюри одобрило 7 проектов из этого города. В итоге победителями стали 27 проектов. На их реализацию компания РУСАЛ направит около пяти миллионов рублей.

В Красноярске победителями признаны: Средняя общеобразовательная школа №7, Общеобразовательная школа-интернат VIII вида №5, Центр детского творчества №4 и Физкультурно-оздоровительный клуб «Борей». Кроме того, в рамках проекта РУСАЛ поддержит работу детского городка в парке «Гвардейский». На реализацию этих проектов компания направит около миллиона рублей. В частности, в рамках проектов будут залиты несколько хоккейных коробок, организованы пункты проката коньков, пройдут эстафеты «Лапландия», «Молодецкие забавы», соревнования по зимнему футболу, бегу на снегоступах.



Сейчас на главной