Версия для печати

ОАО «Полюс Золото» приобрело права на Чай-Юрьинскую золоторудную площадь в Магаданской области

ОАО "Полюс Золото" приобрело права на геологическое изучение, разведку и добычу коренного золота на Чай-Юрьинской золоторудной площади, расположенной в Сусуманском районе Магаданской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Прогнозные ресурсы Чай-Юрьинской золоторудной площади составляют 100 тонн золота, площадь лицензионного участка — 216 кв. км. На сегодняшний день в пределах Чай-Юрьинской площади известен ряд жильных проявлений с высокими содержаниями золота, а в долине реки Чай-Юрья отработана уникальная по масштабам россыпь золота. По геофизическим и геохимическим данным на площади прогнозируется новый большеобъёмный прожилково-вкрапленный тип золотого оруденения. Это позволяет рассчитывать на выявление в границах лицензионного участка крупного месторождения рудного золота с запасами не менее 100 тонн.

По словам генерального директора ОАО "Полюс Золото" Евгения Иванова, приобретение прав на Чай-Юрьинскую золоторудную площадь позволит компании нарастить свою ресурсную базу в Магаданской области. "Для успешной доразведки Чай-Юрьинской площади у компании есть все необходимое: мы имеем положительный опыт разведки перспективных площадей в регионе, располагаем большим парком буровых станков, инфраструктурой, квалифицированными специалистами-геологами и буровиками", подчеркнул генеральный директор ОАО "ПолюсЗолото". "Нынешнее приобретение отвечает целям и задачам стратегии развития ОАО "Полюс Золото" на период до 2015 года, предусматривающей вложение значительных средств в приобретение и последующую разведку новых перспективных площадей в регионах деятельности компании", отметил Евгений Иванов.

Стоимость приобретения прав на Чай-Юрьинскую золоторудную площадь составила 7,5 миллиона долларов США.

В Магаданской области ОАО "Полюс Золото" (через свои дочерние предприятия) владеет лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу коренного золота на месторождении Наталкинское, Дегдеканском рудном поле, Восточной (Токичанской) и Омчакской площадях.



Сейчас на главной