Версия для печати

Названы ведущие предприятия России

Между тем, учитывая конъюнктуру мирового сырьевого рынка, можно утверждать, что взаиморасположение ведущих компаний страны вряд ли сильно изменится по итогам 2006 года. Разве что несколько более высокие позиции могут занять металлургические комбинаты. Вместе с тем позиции машиностроительного комплекса, по всей видимости, по-прежнему останутся на достигнутом уровне, так как конкуренция на внутреннем рынке в текущем году выросла в связи с укреплением рубля, в то время как цены на топливо и металлы продолжают довольно сильно повышаться, что дает преимущества нефтегазовому сектору и металлургам.

Среди компаний, работающих на рынке края, были названы восемь: ГМК Норильский никель (7 место, рентабельность продаж 58.24%); Евраз Групп С.А. (13 место, рентабельность продаж 36.08%, в крае находится филиал компании «Евразруда»); Пивоваренная компания «Балтика» (28 место, рентабельность продаж 47.12%, в крае находится филиал компании «Пикра»); ОАО СУЭК (42 место, рентабельность продаж 12.27%, в крае находятся филиалы компании); Красноярский алюминиевый завод (43 место, рентабельность продаж 30.26%); компания «Полюс Золото» (47 место, рентабельность продаж 43.85% в крае находится ЗАО «Полюс»); Ачинский глиноземный комбинат (86 место, рентабельность продаж 25.06%) и авиакомпания «Красноярские авиалинии» (99 место, рентабельность продаж — 0.84%).

При составлении рейтинга учитывались объем выручки от реализации, валюта баланса, количество работников (не менее 2 тысяч человек), рентабельность продаж, производительность труда и динамика роста выручки предприятия.



Сейчас на главной