Версия для печати

Лучший комбайнер края получит от властей автомобиль УАЗ-«Patriot»

В Красноярском крае завершена уборка зерновых культур, урожайность составила 19,2 центнера с гектара. Тем самым, красноярские хлеборобы подтвердили свое первенство в Сибирском федеральном округе (СФО), которое держат последние три года.

Отметим, что в текущем году хлеборобы региона, работая в тяжелейших погодных условиях, намолотили более 1 млн 800 тыс. тонн зерна. Зона рискованного земледелия, в которой находится Красноярский край, в полной мере проявила себя в 2006 году. Сев запоздал на 2-3 недели, соответственно, отодвинулись сроки созревания хлебов. Конец августа и осень с проливными дождями не давала многим механизаторам районов работать в полную силу. Только в октябре крестьяне дождались хорошей погоды и завершили жатву.

Стоит подчеркнуть, что вовремя закончить все работы помогла система переброски комбайнов из одного хозяйства в другое.

В настоящее время хорошие показатели достигнуты в крае и по заготовке кормов: 22,9 цн к.е. на условную голову скота запасли животноводы.

Как отметил заместитель губернатора края Виктор Раздуев: «Мы в очередной раз показали, что и в Сибири можно получать неплохой урожай! Используя все ресурсы и новые технологии, надеюсь, что в 2007 году мы сможем достичь более высоких результатов».

Ежегодно праздник урожая сибиряки отмечают 17 ноября. В этом году передовиков ждет большой концерт, который пройдет традиционно совместно с краевой агропромышленной выставкой, почетные награды и многочисленные премии. Лучший комбайнер, намолотивший больше всех зерна, получит от краевой администрации подарок – автомобиль УАЗ-«Patriot».



Сейчас на главной