Красноярский край входит в десятку регионов, показавших наибольшую убыточность по ОСАГО. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в Российском союзе автостраховщиков. По информации организации, главной причиной убыточности является дороговизна ремонта транспорта, особенно в северных районах: доставка запчастей на севера обходится недёшево.

Добавим также, что Сибирский федеральный округ — практически в «хвосте» рейтинга по числу аккредитованных специалистов, занимающихся независимой технической экспертизой. Как рассказали в Российском союзе автростраховщиков, большая часть из аккредиованных экспертов (54,4%) приходится на Центральный федеральный округ. Меньше всего их в Южном федеральном округе — 3,2%. Уральский федеральный округ занимает в этом списке предпоследнее место с 7,7%. В Сибирском федеральном округе — 9,8% от общего числа экспертов по России (24 специалиста). 8 из них работают в Красноярске.