Версия для печати

Красноярские депутаты предлагают запретить россиянам посещать игорные заведения по месту жительства

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края предлагают своим коллегам в Госдуме внести поправку в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Проект документа на рассмотрение парламента внёс Президент Владимир Путин. По его мнению, в стране необходимо официально выделить четыре особых зоны для создания игорных заведений. Предполагается, что только в остальных территориях этот бизнес будет запрещён.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края считают, что в проект закона необходимо внести ещё и некоторые поправки. Парламентарии предлагают «запретить посещение игорных заведений гражданам, местом жительства которых является поселение, в котором создана игорная зона». Это, по мнению красноярских народных избранников, будет способствовать избавлению общества от «игорной зависимости».

Проект поправок сегодня рассматирвали на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного собрания. Решено вынести документ на рассмотрение сессии регионального парламента.



Сейчас на главной