К «ТТС-Лес» проявляют интерес дальневосточники

К активам группы компаний «Техтрансстрой-Лес» ("ТТС-Лес") в Красноярском крае проявляют интерес дальневосточники. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса региональной администрации.

«Это компания из Хабаровска. С её менеджерами уже проведены предварительные переговоры. Группа "ТТС" может быть выкуплена после завершения процедуры банкротства. Цена предприятий, может составить от 10 до 20 миллионов долларов США», — сказал представитель департамента.

Напомним, предприятия «ТТС-Лес» расположены в зоне Нижнего Приангарья, в Богучанском и Кежемском районах. ООО «Техтрансстрой» было создано тольяттинским предпринимателем Александром Изместьевым в 1999 году. Планировалось, что оно превратится в крупный ЛПК с полным технологическим циклом: от заготовки до глубокой переработки древесины. На первом этапе предполагалось построить в Октябрьске (Самарская область) завод деревянного домостроения. Сырьём это предприятие должен был обеспечивать лесопильный завод «ТТС-Лес» (в 2000 году была куплена площадка в Кежемском районе Красноярского края, где было поставлено несколько производственных линий). Проекты компании были поддержаны бывшим губернатором Красноярского края Александром Лебедем и губернатором Самарской области Константином Титовым. В марте 2003 года после самоубийства Александра Изместьева "ТТС" возглавил Александр Федоров. После чего строительство завода в Октябрьске было заморожено, а в отношении «ТТС-Лес» в 2004 году была начата процедура банкротства. Сейчас производство на "ТТС" полностью остановлено. Сотни людей остались без работы.