Виталий Бобров предложил бойкотировать заправки с дорогим бензином

Заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров поддержал автолюбителей региона, проводящих сегодня акцию протеста против повышения цен на бензин. На встрече с журналистами, Бобров назвал действия «нефтяных королей» и продавцов топлива «неправильными и бесчеловечными». Чиновник высказал мнение, что протесты простых людей найдут отклик у федеральной власти. «Наши письма в Правительство РФ о необходимости остановить рост цен на ГСМ не получили должного ответа», — подчеркнул Бобров. Виталий Бобров признал, что администрация края не может с помощью властных рычагов сдержать процесс подорожания бензина. Единственный ресурс – краевой полугосударственный оператор топливного рынка – «Красноярскнефтепродукт». Цены на его АЗС пока ниже, чем у большинства частных компаний. «Я обещаю, что в ближайшие два дня ценники на заправочных станциях КНП не изменятся», — сказал Бобров. Более того, предприятие и дальше будет являться для автомобилистов «оазисом» относительно низких цен на ГСМ. Бобров видит способы прекращения роста цен на бензин – действия федерального правительства и муниципальных властей. Первые должны поговорить с нефтяниками, вторые – заключить с владельцами расположенных на их территориях АЗС соглашения о социальном партнерстве. В этом случае, предприниматели будут действовать с оглядкой на местные администрации, сдерживая удорожание топлива. Заместитель губернатора даже предложил водителям бойкотировать АЗС, где цены растут необоснованно быстро. Виталий Бобров уверен, что заправщики должны идти навстречу своим клиентам. «Рост цен на ГСМ касается всех без исключения», — добавил чиновник.