Версия для печати

В УБОП по Красноярскому краю прокомментировали ситуацию, связанную с задержанием в краевом центре четырёх человек, двое из которых являются уроженцами Чеченской республики

 

В УБОП по Красноярскому краю прокомментировали ситуацию, связанную с задержанием в краевом центре четырех человек, двое из которых являются уроженцами Чеченской республики. Как сказала пресс-секретарь управления по борьбе с организованной преступностью Инга Бекешева, 28 августа текущего года в правоохранительные органы обратился молодой человек с заявлением, что у него вымогают деньги. Он сообщил, что вымогатель требует заложить автомобиль, если денег у него в настоящее время нет. Накануне в районе дома №44 по улице Парижской Коммуны состоялась встреча заявителя с вымогателем, на которой молодой человек отказался выплачивать деньги.

«В результате его похитили, и на автомобиле ВАЗ-2114 с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения, повезли в неизвестном направлении. Сотрудники УБОП преследовали похитителей и только в районе дома №2 по улице Высотная задержали преступников», — сказала Бекешева.

Кроме того, она сообщила, что в интересах следствия пока нельзя назвать имена задержанных и заявителя. Известно только, что один из преступников-чеченцев является спортсменом и до настоящего времени занимался в красноярской школе спортивного мастерства Дмитрия Миндиашвили.

Стоит добавить, что по данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение) и статье 163 (вымогательство) УК РФ.



Сейчас на главной