Совет директоров РАО «ЕЭС России» определился с расходованием средств, полученных от продажи ОАО «Т

Совет директоров РАО «ЕЭС России» утвердил порядок использования денежных средств от продажи 47,36% акций ОАО "Ярославская сбытовая компания" и 100% ОАО "Таймырэнерго", ранее принадлежавших компании. Полученные средства (за вычетом всех необходимых налоговых и иных обязательных платежей, а также расходов по оценке и проведению аукциона) предполагается направить на финансирование инвестиционных проектов РАО "ЕЭС России" и мероприятий, связанных с реорганизацией головной компании РАО "ЕЭС России". В частности, на финансирование проекта "Богучанского энерго- металлургического объединения" путем их внесения в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" — сумма, эквивалентная $190 млн. Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" проработать возможность финансирования инвестпроектов в электроэнергетике за счет использования денежных средств (нераспределенного остатка), полученных от продажи акций ОАО "Таймырэнерго" и ОАО "Ярославская сбытовая компания".