Владимир Жириновский не будет обманывать красноярцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский планирует посетить Красноярский край в начале 2007 года. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил депутат Государственной Думы РФ, член высшего совета Либерально-демократической партии России Владимир Овсянников. По его словам, визит вождя либерал-демократов в край планируется в рамках предвыборной кампании в Законодательное собрание региона. «Он планирует посетить территории, в которых будут проходить выборы в местные органы власти. Но, учитывая важность Красноярского края для ЛДПР, Жириновский может приехать сюда не один раз», — заявил Овсянников. Между тем, он опроверг возможность того, что лидер партии может возглавить список местных либерал-демократов на выборах в краевой парламент. «Он не собирается обманывать избирателей», — подчеркнул парламентарий. При этом Овсянников отметил, что краевой список ЛДПР на выборах будет согласовываться федеральным руководством партии. Он не исключил также, что возглавит его местный лидер либерал-демократов Василий Журко. В то же время сам Журко на встрече с журналистами заявил, что готов подчиниться любому решению партии. «Я солдат, вернее сказать, офицер партии, и если лидер ЛДПР скажет, что мне надо участвовать в выборах как кандидату, я приму участие. Скажут руководить избирательной кампанией, я буду заниматься этим», — заявил он. Напомним, выборы в Законодательное собрание объединенного края намечены на 15 апреля 2007 года.