В Ирбинском филиале ОАО «Евразруда» приступают к ремонту экскаваторной техники

ОАО «Евразруда» приступило к выполнению сезонной программы ремонтов экскаваторной техники. В течение летних месяцев специалисты компании проведут текущие и капитальные ремонты 7 машин. Об этом сообщает пресс-служба «Евразруды». Наиболее ответственные по объему и сложности работ ремонты экскаваторной техники пройдут этим летом на предприятиях с открытой добычей полезных ископаемых – в Ирбинском, Тейском и Гурьевском филиалах. Здесь запланировано капитально отремонтировать три карьерных экскаватора. В ходе ремонтов будет проведена разборка основных механизмов машин, с заменой выработавших свой ресурс узлов и металлоконструкций. Это позволит восстановить необходимые параметры работы агрегатов, обеспечить их безаварийную работу в течение последующих пяти лет. Между тем, в Казском филиале «Евразруды» уже завершен ремонт гусеничного экскаватора ЭКГ-5А. Отремонтированная машина в ближайшее время будет запущена в работу на участке отгрузки, а его место на ремонтной площадке займет другой эксаватор. Ремонтам также подвергнутся машины, работающие на отгрузке готовой продукции и щебня в Горно-Шорском и Таштагольском филиалах. Экскаваторный парк филиалов «Евразруды» насчитывает около 50 единиц техники. Половина из них работает в карьерах, другая половина – на отгрузке. Как правило, ремонты экскаваторов на предприятиях компании проводятся в летний период, чтобы зимой, когда нагрузка на машины возрастает, производственная программа выполнялась без сбоев.