«Систематика» автоматизировала Уярский нефтяной терминал

Компания «Систематика», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», объявила о завершении проекта автоматизации пункта налива нефти в железнодорожные цистерны, расположенного в Уяре (Красноярский край) нефтяного терминала. Назначение терминала — прием нефти, поступающей по магистральному нефтепроводу на нефтеперевалочный пункт, и ее перевалка для отправки в Дальневосточные регионы страны железнодорожным транспортом. Проектная мощность терминала – 9 млн тонн нефти в год, — напоминает пресс-служба «Систематики». В конце первого квартала 2006 года были проведены комплексные испытания оборудования пункта налива, неотъемлемой частью которого является автоматизированная система управления. С апреля 2006 года началась опытно-промышленная эксплуатация пункта налива. На этапе опытной эксплуатации на пункте налива производилась отгрузка нефти в объеме 4200 тонн в сутки. В соответствии с графиком поставок нефти по трубопроводу объем отгрузок на нефтеперерабатывающие заводы в города Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск будет постепенно доведен до проектного. Генеральным подрядчиком по строительству нефтеналивного терминала выступает РАО «Российские железные дороги», генеральным проектировщиком – ОАО «Сибнефтетранспроект». Проект автоматизации пункта налива был выполнен «под ключ». «Систематика» реализовала полный комплекс работ, начиная с разработки проекта и заканчивая вводом системы управления в эксплуатацию. Специалисты компании выполнили поставку, шеф-монтаж и пусконаладку технологического оборудования и системы управления.