Петр Пимашков предпочитает пистолет Макарова

Петр Пимашков из видов стрелкового оружия предпочитает пистолет Макарова (ПМ). Об этом мэр Красноярска сообщил сегодня по итогам заседания клуба полковников, председателем которого он является. «Пистолет Макарова – это то оружие, с которым мне удается достигнуть наибольших результатов», — пояснил мэр. Между тем, сам клуб, членом которого, между прочим, является и губернатор Александр Хлопонин, был создан в 2002 году и сейчас отмечает свое четырехлетие. Как отметил Петр Пимашков, такая организация позволяет наладить тесное взаимодействие между властью и военными, помогать армейцам в решении их проблем. Значительную роль клуб играет и в патриотическом воспитании молодежи. Члены клуба – всего 43 человека, зачастую проводят сборы в воинских частях. Сегодня они побывают в подразделениях МЧС с целью отработать механизмы совместных действий при возникновении паводковых и пожароопасных ситуаций.