Члены Березовской ТИК и окризбиркома могут остаться без вознаграждения

Избирательная комиссия Красноярского края отложила рассмотрение вопроса об утверждении финансового отчета по итогам довыборов в Законодательное собрание края по Березовскому избирательному округу №8. Такое решение было принято на заседании крайизбиркома. Параллельно на более поздний срок был перенесен и вопрос о выплате членам территориальной и окружной комиссий вознаграждения. Причиной стало расследование прокуратурой уголовного дела по фактам нарушения в ходе голосования по Березовскому округу 12 марта текущего года. Так, в списках не оказалось 206 граждан, имеющих право голоса. К отчету крайизбирком планирует вернуться не ранее чем через 1,5 месяца – только 2 августа прокуратура завершит первый этап расследования дела. В то же время, в комиссии полагают, что вознаграждение людям все же надо выплатить. «Ведь они проделали определенный объем работы», — заметил заместитель председателя избиркома Александр Попов.