Региональная избирательная комиссия признала незаконным исключение из списков 206 граждан в ходе довыборов в Законодательное собрание Красноярского края

Избирательная комиссия Красноярского края признала незаконным исключение из списков 206 избирателей в ходе довыборов в Законодательное собрание по Березовскому одномандатному округу №8. Такое решение было принято накануне на заседании крайизбиркома. Напомним, 6 мая в адрес комиссии поступило представление региональной прокуратуры об имевших места незаконных исключениях из списков избирателей граждан, проживающих на территории округа. Рассмотрев документ, избирательная комиссия Красноярского края приняла решение признать противозаконным бездействие председателей окружной и территориальной комиссий Владимира Ананьева и Раммили Белинской и рекомендовала впредь не включать в состав участковых комиссий лиц, виновных в нарушениях законодательства. За такое решение проголосовало восемь членов крайизбиркома, против — пять человек. Стоит отметить, что председатель Березовской окружной комиссии Ананьев был лишен своего поста 19 мая. Довыборы по избирательному округу №8 прошли 12 марта 2006 года, победу на них одержал глава Березовского района Сергей Хруль, кандидат от партии «Единая Россия».