На площадках празднования Дня Победы в Красноярске установят стационарные металлоискатели

Органами внутренних дел предусмотрены меры по охране порядка, обеспечению безопасности дорожного движения и недопущению чрезвычайных происшествий в местах массового пребывания граждан входе празднования Дня Победы. Об этом сообщает ГУВД Красноярского края. Наиболее масштабные мероприятия пройдут на территории Центрального района краевого центра. С 10.00 до 11.00 часов на площади Революции состоится театрализованное шествие «Во славу русского воинства». С 11.00 до 11.45 пройдет праздничное шествие от площади Революции до мемориала Победы. Движение колонны запланировано по улицам К. Маркса, Д. Пролетариата, проспекту Мира, ул. Сурикова, Игарская. С 11.45 до 12.10 часов на мемориале Победы состоится митинг, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. С 12.20 до 13.30 запланирована встреча ветеранов войны на «фронтовой поляне» (ул. Шахтеров, в районе магазина «Автострада»). В 22.45 на Караульной горе, в районе «Стрелки» и в районе БКЗ будет организован праздничный фейерверк. ГУВД Красноярского края информирует, что до окончания мероприятий будет перекрыто движение транспорта по проспекту Мира, улице К. Маркса, по мере продвижения праздничной колонны к мемориалу Победы будет запрещено движение транспорта по ул. Сурикова, Игарская, Шахтеров. В местах проведения торжеств ограничат также парковку транспорта. Пропуск зрителей на площадь Революции будет осуществляться с 8.00. Для обеспечения безопасности сотрудниками милиции будут установлены восемь стационарных металлоискателей, четыре — на проспекте Мира в районе площади, два — на ул. К. Маркса (со стороны ул. Горького), два — на улице Обороны. В праздничный день на обеспечении общественной безопасности будет задействовано около 1000 сотрудников милиции, членов добровольных дружин и общественных формирований.