В Красноярске проходит всероссийский семинар, посвященный предстоящей сельскохозяйственной переписи

В семинаре принимают участие представители статистических управлений 26 регионов России от Урала до Дальнего Востока. Как заявила заместитель начальника управления статистики сельского хозяйства и окружающей среды Федеральной службы государственной статистики Лидия Субботина: «С этого семинара начинается этап практического претворения сельхозпереписи в жизнь. Мы представляем обучающую программу. И от того, как хорошо нас поймут участники семинара, зависит, насколько удачно пройдет перепись». На территории Красноярского края участниками сельхозпереписи станут 804 сельскохозяйственных организации, 3390 фермерских хозяйств, 610 индивидуальных предприятий, более 400 тысяч личных подсобных хозяйств населения городской и сельской местности, 362 тысячи владельцев садовых участков. С 1 по 25 июля в крае будет работать 4184 переписчика, в основном это студенты и специалисты по сельскому хозяйству. Федеральный центр выделил на проведение переписи в Красноярском крае 79 млн рублей. Следует отметить, что перепись обязательна только для юридических лиц. Физические лица имеют право отказаться от опроса, хотя организаторы переписи обещают, что никаких негативных последствий для граждан, принявших участие, не будет.