Трое работниц МУП «Тепловодоканал» Игарки прекратили голодовку

Трое работниц МУП «Тепловодоканал» Игарки прекратили голодовку. Об этом «Пресс-Лайну» сообщила глава администрации города Елена Кигене. По ее словам, была достигнута договоренность о поэтапном решении проблемы погашения задолженности по заработной плате перед работниками ЖКХ Игарки. «Вопрос с этими женщинами урегулирован. С сегодняшнего дня работникам коммунальной отрасли начнут выплачивать долги по зарплате за март этого года. Десять дней назад им выплатили аванс. Сложности есть, но со временем мы их решим», — подчеркнула Кигене. Напомним, что в Игарке сейчас идет реструктуризация коммунальной отрасли. «Тепловодоканал», городскую службу заказчика и предприятие, занимающееся обслуживанием жилья, объединяют в одну структуру – МУП «Объединенные городские сети». В настоящее время, эти три предприятия имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере около восьми миллионов рублей. Трое работниц МУП «Тепловодоканал» объявили голодовку 30 марта. Они требовали выплаты задолженности по заработной плате.