Совет директоров ОАО "РАО ЕЭС России" рассмотрел вопрос о ходе реализации проекта Богучан

Совет директоров ОАО "РАО ЕЭС России", исполняющий функции общего собрания акционеров ОАО "ГидроОГК", определил основные условия участия ОАО "ГидроОГК" в корпоративной структуре проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (проект БЭМО), а также принял к сведению информацию о ходе подготовки партнерского соглашения между ОАО "РАО ЕЭС России", ОАО "ГидроОГК" и ОАО "РУСАЛ" по реализации проекта, — сообщает пресс-служба российского энергетического холдинга. Проект включает в себя достройку Богучанской ГЭС (проектной мощностью 3000 МВт) на р. Ангара и строительство алюминиевого завода (мощностью 600 тысяч тонн первичного алюминия в год), который станет одним из основных потребителей электроэнергии, вырабатываемой ГЭС. Реализацию проекта будут осуществлять компании ОАО "ГидроОГК" и ОАО "РУСАЛ" на паритетной основе. Совет директоров уполномочил председателя правления компании Анатолия Чубайса и председателя правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслава Синюгина по итогам переговоров с ОАО "РУСАЛ" заключить соглашение о сотрудничестве по совместной реализации Проекта "БЭМО". Совет директоров поручил правлению ОАО "РАО ЕЭС России" и правлению ОАО "ГидроОГК" продолжить работу по улучшению экономических показателей проекта и хеджированию рисков, в том числе за счет получения льготного железно-дорожного тарифа и предоставления дополнительной государственной поддержки и гарантий. Совет директоров также постановил направить средства от продажи принадлежащих ОАО "РАО ЕЭС России" активов в сумме, эквивалентной 190 млн долл. США, на финансирование строительства алюминиевого завода в рамках проекта БЭМО посредством их внесения в уставный капитал ОАО "ГидроОГК". В июне 2006 года на очередном заседании совета директоров ОАО "РАО ЕЭС России" будет заслушан доклад менеджмента ОАО "ГидроОГК" о начале реализации проекта.