Собственники ЗАО «Васильевский рудник» привлекли 50 млн долларов

Компания Angara Mining, владеющая красноярским ЗАО «Васильевский рудник», в результате размещения пре-IPO конвертируемых облигаций привлекла 50,1 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба финансовой корпорации «УралСиб», которая совместно с Международным инвестиционным банком Nomura International выступила в качестве совместных букраннеров и совместных лид- менеджеров при осуществлении этой сделки. Выпуск облигаций предполагает выплату полугодового купона из расчета 7% годовых, дата погашения облигаций — 10 апреля 2008 года. Выпуск конвертируемых облигаций был осуществлен с целью привлечения денежных средств для финансирования капитальных затрат, возможности потенциальных приобретений других месторождений или золотодобывающих компаний, покупки дополнительных активов, финансирования оборотного капитала, погашения части задолженности и финансирования прочих внутрикорпоративных целей. «Это один из самых многообещающих и прибыльных проектов по добыче золота в России с точки зрения типа руды и соответствующего содержания золота, операционных расходов, расположения месторождений и уникальной инфраструктуры. Кроме того, существует возможность расширения производства за счет других месторождений Партизанского рудного узла. Выпуск пре-IPO облигаций является важным шагом в развитии нашего международного сотрудничества и создает мощную базу для проведения запланированного первичного размещения акций», — считает директор Angara Mining Джон Фарли. Angara Mining владеет контрольным пакетом акций золотодобывающей компании "Васильевский рудник". Компания "Васильевский рудник" была создана с целью добычи золота на Партизанском рудном узле, расположенном в Мотыгинском районе Красноярского края. Angara Mining построила фабрику переработки золотосодержащей руды, способную перерабатывать до 400 тыс. тонн руды в год. Фабрика начала работать с полной загрузкой в декабре 2005 г.