КрАЗ успешно прошел международный аудит и подтвердил действие экологического сертификата ISO 14001

Красноярский алюминиевый завод успешно прошел ежегодный сертификационный аудит и подтвердил соответствие экологического менеджмента стандарту ISO 14001. Cертификат был получен заводом в 2003 году, а в этом году завод проверялся на соответствие требованиям новой версии международного стандарта ISO 14001:2004. Наличие сертификата означает, что предприятие имеет систему управления, способную предотвращать негативное воздействие производства на окружающую среду и планомерно улучшать экологические показатели. Сертификат подтверждает, что все стадии производственного процесса соответствуют нормам международного природоохранного законодательства. Специально для проведения аудита в Красноярск приезжали представители норвежской компании Det Norske Veritas (DNV), одной из авторитетнейших и крупнейших международных сертификационных организаций. На протяжении двух мартовских дней норвежские аудиторы проводили опросы среди работников КрАЗа, сотрудников инженерно-технологического центра РУСАЛа и даже представителей подрядных предприятий, работающих на территории завода, чтобы выяснить их знания экологической политики компании и проверить исполнение на практике природоохранных требований и норм. «Хотя выполнение требований международного стандарта ISO 14001 в России не является обязательным, мы считаем использование системы экологического менеджмента делом эффективным. Экологические платежи КрАЗа в бюджеты разных уровней за прошлый год составили более 132 млн рублей. Внедрение системы экологического менеджмента и реализация программы модернизации Красноярского алюминиевого завода позволят в будущем значительно снизить нагрузку на окружающую среду», — отметил управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Константин Стеблин.