Богучанскому району на содержание и ремонт дорог в 2007 году необходимо 194,7 млн рублей

Богучанскому району на содержание и ремонт поселковых и межпоселковых дорог в 2007 году необходимо 194,7 млн рублей. Об этом сегодня было заявлено на заседании постоянной комиссии краевого парламента по делам Севера и коренным малочисленным народам. Администрация района обратилась к властям края с просьбой включить эти расходы в краевой бюджет на 2007 год. Как говорится в обращении, ранее содержанием и ремонтом дорог в районе занимались так называемые градообразующие предприятия. В настоящее время ситуация коренным образом изменилась: многие из этих предприятий обанкротились. В результате многие дороги пришли в непригодное для эксплуатации состояние. Стоит вопрос о закрытии ряда пассажирских автобусных маршрутов. Из запрашиваемой суммы 74,1 млн рублей планируется потратить на ремонт поселковых и межпоселковых дорог 50,6 млн рублей – на их содержание, около 10 млн рублей – на приобретение дорожной техники, остальные средства планируется израсходовать на отведение земель под дороги. Отметим, что протяженность поселковых и межпоселковых дорог в Богучанском районе составляет 689,4 километра.