Александр Усс встречается с жителями Эвенкии

Сегодня председатель Законодательного собрания Александр Усс вылетел в Туру, где он намерен принять участие в работе «круглого стола» по теме: «Национальный университет для выпускников и преподавательского состава образовательных учреждений». В Туре Александр Усс проведет рабочие встречи с представителями исполнительных и законодательных органов власти муниципальных образований округа. Он обсудит вопросы, которые будут рассмотрены на предстоящем IV съезде депутатов Красноярского края. Вечером спикер краевого парламента выступит с приветствием на открытии фестиваля «Кочующая культурная столица». Творческие коллективы городов и районов края представят свои программы жителям Эвенкии. Напомним, фестиваль посвящен годовщине референдума по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Девиз форума: «Соединяя культуры – объединяем земли», его цель – демонстрация богатой и разнообразной культуры Красноярского края.