Вклад «Красноярской Ярмарки» в развитие рынка продовольствия в крае

24 марта завершилась 14-я специализированная выставка «Продовольствие. Продмаш. Агро-2006. Современное хлебопечение». Подведены первые, пока еще предварительные итоги. Ряд мероприятий в рамках выставки был ориентирован на специалистов- технологов. Состоялся семинар на тему: «Особенности переработки молока и молочной продукции». Вела семинар Ирина Смирнова, заведующая кафедрой «Молоко и молочные продукты» Кемеровского технологического пищевого института, г. Кемерово. На семинаре были рассмотрены вопросы, посвященные внедрению национальных государственных стандартов, разработанных на основе европейского опыта. Также 23 марта прошел «круглый стол» «Производитель и продавец в условиях растущих розничных сетей», в работе которого приняли участие такие компании, как «Краскон», «Дымов», «Милко», «Красноярский хладокомбинат», ТД «Сибирская губерния» и др. производители, а также некоторые торговые сети, представленные на рынке Красноярска. Звучали вопросы о том, почему предпочтение отдается импортному товару, а не продукции местных производителей, которая зачастую превосходит по качеству импортные аналоги. Практически каждый участник «круглого стола» рассказал о проблемах предприятия, новых продуктах, перспективах развития. Для кондитеров и производителей хлебобулочных изделий г. Красноярска и Красноярского края был организован тематический семинар, посвященный ингредиентам для хлебопечения, выпускаемым фирмой «Пуратос». На семинаре были представлены технологии, используемые компанией, новые ингредиенты. Фирма производит ароматизаторы, гели и начинки на основе пектина из фруктовых и ягодных пюре, в то время как другие компании часто используют говяжий желатин.