В Красноярске прошел третий губернаторский IQ бал

В Красноярске состоялся губернаторский прием-2006. Проходил третий IQ бал в новом торгово-выставочном центре «Сибирь». В этом году торжественная часть началась с награждения губернаторских стипендиатов. Лучшим студентам красноярских вызов губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и губернатор Эвенкии Борис Золотарев вручили подарки и грамоты. По словам Александра Хлопонина, губернаторский бал придумали сами студенты, он же помог воплотить эту идею в жизнь. «В этом году были учтены пожелания студентов, — дабавил губернатор, — поэтому бал проходит уже в другом формате и в первый день весны – самое подходящее для этого время. Действительно, в этом году присутствующим была предоставлена свобода действия, и они не были прикованы к конкретным местам, вынужденные наблюдать за происходящим в качестве зрителя, как в прошлом году. До начала концертной программы работали музыкально-поэтическая гостиная в духе XIX века, где студенты могли прочитать стихи собственного сочинения и других поэтов. Также гостям губернаторского приема был представлен салон чая и кофе, где они могли продегустировать эти напитки. Действовали «шумная» зала при участии команды КВН «Левый берег», фотосалон, где желающие делали снимки на память, а также для всех играл камерный оркестр. Отметим, что именно работа различных гостиных и создавала настроение торжественного губернаторского приема, а главным спонсором мероприятия стала ведущая российская золотодобывающая компания «Полюс». Гостями IQ бала стали команда КВН «Российский университет дружбы народов», хор Турецкого, а также датская пара танцоров Стокенброу и олимпийские чемпионы Ольга Пылева и Павел Ростовцев. Пылева и Ростовцев наградили пару Красноярского педагогического университета, занявшую первое место в конкурсе танцев.