В компании СУЭК намерены открыть корпоративный университет

Совет директоров акционерного общества «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК), принял решение об открытии корпоративного университета. Как сообщил управляющий Красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов, одним из приоритетных направлений работы компании в 2006 году является кадровая политика. «Сотрудник СУЭК должен обладать определенными навыками: быть образованным, грамотным, ответственным. Раскрыть и приумножить все эти качества и призван корпоративный университет», – подчеркнул Кузнецов. Напомним, СУЭК обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и, примерно, 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. Также компания является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.