«Евраз» повышает эффективность производства железорудного сырья

В ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») разработана программа реконструкции обогатительного комплекса. В рамках этой программы будет реализован ряд мероприятий по снижению крупности первичных концентратов, поступающих на измельчение. Также планируется внедрение новых магнитных систем на сепараторах и операции контрольной сепарации для доизвлечения железа из отвальных хвостов. В ходе совершенствования техники и технологии обогатительного производства, в частности, планируется внедрить двухстадиальную схему обогащения первичного концентрата на дробильно-обогатительных фабриках Таштагольского, Шерегешского, Тейского рудников и двухстадиальную схему обогащения вторичного концентрата на Мундыбашской обогатительной фабрике. Кроме того, стоит задача получения агломерационного и рядового концентрата на дробильно- обогатительной фабрике Ирбинского рудника. Реализация программы позволит увеличить производство как первичных, так и вторичных концентратов, повысить уровень извлечения железа, повысить качество вторичного концентрата, отгружаемого в адрес Западно-Сибирского металлургического комбината.