ЗАО «СибЧеллендж» прекратит свое существование

Собрание акционеров ОАО "Мобильные телесистемы" одобрило присоединение к МТС девяти дочерних компаний. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Акционеры приняли решение реорганизовать МТС в форме присоединения к компании следующих дочерних обществ: ОАО "Горизонт-РТ" (Республика Саха), ЗАО "Уралтел" (Екатеринбург), ЗАО "Дальневосточные сотовые системы — 900" (Хабаровск), ЗАО "Сибирские сотовые системы — 900" (Новосибирск), ОАО "ТАИФ-ТЕЛКОМ" (Республика Татарстан), ЗАО "Томская Сотовая Связь" (Томск), ЗАО "СибЧелендж" (Красноярск), ЗАО "БМ Телеком" (Уфа), ЗАО "МТС-РТК" (Москва). Все права и обязанности компаний передаются ОАО "МТС", присоединяемые компании прекращают свое существование. В операторах МТС владеет 100 проц. акций, в связи с этим конвертация акций не осуществляется. Уставный капитал МТС, количество и номинальная стоимость акций МТС при реорганизации в форме присоединения не изменяются. Президенту МТС поручено осуществить все необходимые мероприятия по присоединению компаний к ОАО "МТС".