В Красноярске пройдет конкурс «Логист Сибири – 2005»

В рамках Сибирского промышленного форума «Транспорт и логистика в России», который состоится в Красноярске в конце февраля 2006 года, пройдет конкурс «Логист Сибири – 2005». Сегодня об этом на пресс-конференции рассказал журналистам генеральный директор Сибирского отделения Международного центра логистики Валерий Лукиных. По его словам, в конкурсе предусмотрены девять номинаций: логистический менеджмент; логистика запасов; логистика транспортирования; логистика дистрибьюторской деятельности; логистика снабжения; логистика сбыта; логистика производства; логистика склада и логистика информационного обеспечения. «Конкурс впервые проводится в Восточной Сибири. Для края это достаточно значимое событие, если учесть, что у нас на логистику обратили внимание два года назад. В то время как в Москве и Новосибирске ею занимаются около десяти лет. И хотя мы пока проигрываем новосибирцам, красноярцы учатся очень быстро, внедряя в бизнесе логистические технологии от нескольких месяцев до недель. Конкурс позволит определить лидеров в сфере логистики, определить тех людей, которые первые в крае заговорили о снижении себестоимости. Ведь логист – это человек, деятельность которого направлена на снижение издержек и повышение прибыли. Логист управляет товарными, финансовыми и информационными потоками предприятия, проводит исследования потребностей товаров и продажу их на рынке», – отметил Лукиных. Он сообщил, что победители получат золотые и серебряные дипломы, а также статуэтку «Енисейский крест», символизирующую развитие транспортных путей Нижнего Приангарья и трансполярных маршрутов с Европой и Америкой.