IV съезд депутатов Красноярского края пройдет в годовщину объединительного референдума

IV съезд депутатов Красноярского края планируется провести 18-19 апреля 2006 года. Сегодня об этом на заседании президиума координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов госвласти и местного самоуправления сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко. По словам председателя краевого парламента Александра Усса, дата приурочена к годовщине референдума об объединении края, Эвенкии и Таймыра. Напомним, плебисцит об объединении этих регионов прошел 17 апреля 2005 года. Клешко отметил, что основными темами предстоящего съезда станут вопросы реформы местного самоуправления и «тема предстоящего объединения края». В то же время народный избранник подчеркнул, «мы пришли к выводу, что не нужно ограничиваться одной темой. Это будет обсуждение проблем жизни края». Кроме того, Клешко сообщил, что от представительных органов районов и городских округов от трех депутатов может быть выдвинут один делегат; от советов поселений в съезде смогут участвовать один или два человека. Всего предполагается, что в работе съезда примет участие более тысячи народных избранников. «Мы приглашаем депутатов Государственной Думы, избранных от Красноярского края, а также наших представителей в Совете Федерации», — сказал Клешко.