«Енисейзолото» выставлено на торги

Красноярское региональное отделение Российского фонда федерального имущества выставляет на продажу посредством публичного предложения федеральный пакет акций красноярского ОАО "Енисейзолото" в размере 85,38% уставного капитала. Напомним, уставный капитал ОАО составляет 832 тыс. 56 руб. и разделен на 1 млн 664 тыс. 112 акций, в том числе 1 млн 420 тыс. 836 обыкновенных и 243 тыс. 276 привилегированных типа А. Номинальная стоимость всех акций одинакова и равна 0,5 руб. На продажу выставляются 1 млн 420 тыс. 795 обыкновенных акций. Нормативная цена выставляемых на торги акций составляет 28 млн 10 тыс. 500 руб. Начальная цена акций установлена в размере 56 млн 21 тыс. руб, величина снижения цены первоначального предложения — 5 млн 602 тыс. 100 руб. По данным бухгалтерского баланса ОАО "Енисейзолото" на 30 сентября 2005 года, общая сумма долгосрочных обязательств составляла 210 тыс. руб, а общая сумма краткосрочных обязательств – 5 млн 247 тыс. руб.