Анатолий Быков рассматривает предложения о приобретении еще одного сельскохозяйственного предприяти

Красноярский предприниматель Анатолий Быков может стать владельцем еще одного сельскохозяйственного предприятия в Красноярском крае. Представители бизнесмена изучают ситуацию в бывшем Зверосовхозе, действующем в поселке Еловка (Емельяновский район). Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в органах местного самоуправления. «Представители Анатолия Петровича были у нас в январе. Изучали состояние полей, техники, интересовались заработной платой рабочих предприятия», — сказали в администрации. Напомним, Зверосовхоз до начала 2000-х годов был одним из наиболее известных и успешных предприятий края. Однако хозяйство в последние пять лет переживало кризис, пушное звероводство было практически прекращено. В настоящее время Анатолий Быков контролирует сельскохозяйственное предприятие в деревне Глядено Емельяновского района. Там же на средства предпринимателя был построен и оздоровительный детский лагерь для воспитанников приюта «Иван да Марья». По данным журнала «Финанс», в настоящее время состояние Быкова оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Он занимает 278-е место в списке российских миллиардеров.