Краевая межведомственная комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю намерена обратиться к члену Совета Федерации РФ Вячеславу Новикову за помощью. Речь идет о ситуации по средствам, поступающим от продажи земельных участков под зданиями и сооружениями предприятий, ранее находившихся в федеральной собственности. Такое предложение в ходе заседания комиссии озвучил ее председатель Алексей Плишкин. «В Красноярске все доходы от продажи земельных участков бывших федеральных предприятий поступают в бюджет России, производства находятся в крае, однако деньги уходят в Москву. Из-за этого регион может потерять около полумиллиарда рублей, а Красноярск около 200-300 миллионов рублей», — сказал Плишкин. По его словам, более справедливой была бы ситуация, при которой 50% средств вырученных от продажи этих участков, оставались бы в бюджетах территорий, 20% поступали бы в краевой бюджет, а 30% доходов перечислялись в федеральную казну.