Возможно, графу «против всех кандидатов» все же оставят в бюллетенях

В рамках Первого социального форума, проходившего в краевом центре, избирательная комиссия города Красноярска провела «круглый стол» «Муниципальные выборы как механизм вовлечения населения в местное самоуправление» с целью выяснить мнение участников по наиболее спорным вопросам избирательного законодательства. В заседании «круглого стола» приняли участие: депутат ЗС Игорь Захаров, заместитель председателя избирательной комиссии края Александр Попов, депутат горсовета Алексей Менщиков, заместитель председателя избирательной комиссии Красноярска Андрей Дьяков, политолог Сергей Комарицын, а также представители региональных отделений политических партий, заместители глав администраций районов города Красноярска и организаторы муниципальных выборов в Красноярске. По итогам обсуждения участники «круглого стола» приняли резолюцию, которую направили в Законодательное собрание Красноярского края с предложениями изменить некоторые положения о выборах в органы местного самоуправления нашего региона. Например, установить 20% порог явки избирателей, установить размер избирательного залога и оговорить личное участие кандидатов в агитационных мероприятиях, а также оставить в избирательных бюллетенях графу «против всех кандидатов».