В администрации Красноярского края проходит расширенное заседание координационного совета по оценочной деятельности. Участие в его работе принимают представители оценочных сообществ России. На заседании также присутствует и делегация Китайской народной республики во главе с первым секретарем администрации Манчжурии. Напомним, что сейчас сообщества оценщиков создаются по всей стране. Их целью является упорядочение деятельности по оценке объектов государственной и муниципальной собственности. По словам заместителя губернатора Вадима Медведева, Красноярский край в этом процессе занимает одну из лидирующих позиций. «Сегодня специалистам, приехавшим из многих субъектов Российской Федерации, предстоит определить перспективы развития оценочной деятельности в стране и план работы на будущее», — отметил он. По мнению члена координационного совета, депутата краевого парламента Всеволода Севастьянова, этот вид деятельности – очень важен в современных условиях. «Ни для кого не секрет, что бывали случаи, когда предприятия, стоившие миллионы рублей, продавались за «копейки». Сейчас необходимо оценить каждый элемент национального достояния, и главную роль здесь будут играть саморегулирующиеся оценочные сообщества», — подчеркнул Севастьянов.