Сеть гипермаркетов «АЛПИ» позволила березовским мебельщикам увеличить объем продаж в 500 раз

Как заявил глава Березовского района Сергей Хруль, до строительства в Красноярском крае сети гипермаркетов «АЛПИ» у районных предпринимателей были проблемы с реализацией продукции. Это относится не только к производителям сельхозпродукции, но к ремесленникам и промышленникам. По его словам, например, раньше компания по производству мебели «Нильс» ежемесячно реализовывала продукцию на сумму около 40 тыс. рублей, то теперь, благодаря сотрудничеству с «АЛПИ», – на 20 млн рублей. «Сейчас предприниматели района могут реализовывать свою продукцию через торговые комплексы компании «АЛПИ», которая все больше расширяет свою сеть на территории региона. Благодаря такому сотрудничеству бизнес местных производителей становится все успешней, а у районной администрации появилась возможность реализовать в Зыково проект по созданию мясомолочного агрохолдинга. И главное, при строительстве гипермаркетов «АЛПИ» за границами края у местных бизнесменов появилась возможность реализовывать свою продукцию за пределами региона», – подчеркнул Хруль. Напомним, в настоящее время в Красноярском крае и Хакасии действуют 12 гипермаркетов «АЛПИ»: в Абакане, Ачинске, Канске, Сосновоборске, Железногорске, Зеленогорске и краевом центре. Продолжается строительство торговых комплексов в других регионах России. Предполагается, что к началу 2007 года в Сибири будет действовать около 20 гипермаркетов общей площадью 200 тыс. квадратных метров.