С 2003 по 2005 годы в Красноярске введено около одного миллиона квадратных метров жилья

За три года в краевом центре введено в эксплуатацию около одного миллиона квадратных метров жилья. Сегодня об этом на социальном форуме сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Красноярска, главный архитектор краевого центра Аркадий Супоницкий. По его словам, это «очень передовые темпы». Он отметил, что «такие объемы строительства помогают решать многие социальные проблемы. Количество построенного жилья это фактически 4-5 новых микрорайонов, также освобождается вторичное жилье. Безусловно, ряд семей горожан смог улучшить свои жилищные условия». Также Супоницкий сообщил, что при строительстве в краевом центре используются все виды новейших строительных технологий. «У нас есть и монолитное жилье, и сборные дома, и кирпичные. Строительный комплекс Красноярска на фоне других городов России выглядит достаточно хорошо и уверенно», – сказал он. Напомним, первый социальный форум проходит в краевом центре 1-2 декабря.