Развитию ипотеки в Красноярском крае препятствует дефицит жилья

Развитию ипотеки в Красноярском крае препятствует дефицит жилья. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. По его словам, были случаи, когда люди, заключившие договор на ипотечное кредитование, не могли себе подобрать квартиру в течение 3-4 месяцев. В связи с этим региональное отделение Федерального фонда по ипотечному жилищному кредитованию намерено активно начать работу со строительными организациями по поддержке долевого строительства. Речь в том числе идет и о кредитовании строителей. Бердоусов сообщил, что в I квартале 2006 года в Красноярске пройдет семинар с участием представителей строительной отрасли, посвященный этому вопросу. На нем планируется выработать схемы поддержки долевого строительства. Другой очень серьезной проблемой, по словам Бердоусова, является прогнозируемый рост цен на жилплощадь после начала активной реализации ипотечной программы. «Здесь мы тоже должны активно работать со строителями, чтобы цены на жилье не подскочили в 1,5 раза», — отметил он.