Имущество спиртзавода «Мибиэкс» будет продано, вырученные средства направят на погашение задолженности по заработной плате

Имущество хакасского предприятия «Мибиэкс» будет продано. Вырученные средства, как сообщает абаканский седьмой канал, направят на погашение двухмиллионной задолженности по заработной плате работникам предприятия. На таком решении проблемы настаивает Усть-Абаканская прокуратура. Напомним, что единственный в Хакасии спиртзавод остановил свою деятельность в начале ноября. У предприятия истек срок лицензии на производство спирта. Представители «Мибиэкс» с решением прокуратуры не согласны. Они заявляют, что сами были готовы продать часть имущества, чтобы расплатиться с работниками предприятия, но правоохранительные органы арестовали весь имущественный комплекс стоимостью 20 млн рублей. Прокурорские работники объясняют свою позицию сомнениями в том, что руководство «Мибиэкс» направили бы вырученные от продажи части имущества средства на погашение долга. В настоящее время идет сбор документов для реализации имущественного комплекса предприятия.