В Октябрьском районе Красноярска предприниматели чуть не взяли штурмом здание местной администрации

Предприниматели с рынка «Октябрьский» ворвались в приемную главы администрации района Красноярска Геннадия Игнатьева и потребовали с ним встречи. Главе ничего не оставалось делать, кроме как принять настойчивых просителей. Поводом для встречи послужило перекрытие администрацией входа на рынок со стороны улицы Высотной в связи с реконструкцией остановочного комплекса. Люди посчитали, что подобные действия не связаны с реконструкцией остановки, а вызваны негативным отношением администрации района к руководству рынка — фирме ООО «Ника». Предприниматели поставили в известность Игнатьева, что до настоящего времени были заложниками фирмы ООО «Ника», и раннее созданная на рынке «Октябрьский» инициативная группа по вопросам переноса представляла в администрации района не интересы граждан, а коммерческой организации. Почему до настоящего времени и не получалось найти общего взаимовыгодного для всех решения. Бизнесмены сообщили, что теперь намерены создать свою собственную коммерческую организацию, не зависимую от фирмы ООО «Ника», и обратились с просьбой провести вместе с ними совместную работу по определению будущего места для переноса рынка. На просьбу открыть вход на рынок со стороны Высотной глава администрации пообещал лично вместе со специалистами выехать на место и разобраться в ситуации. Теперь по распоряжению главы района сотрудники администрации еженедельно будут встречаться с новой инициативной группой и совместно принимать решения о проведении всех организационных работ, связанных с будущим переносом рынка. Со своей стороны торговцы пообещали впредь самостоятельно не допускать стихийной торговли за пределами рынка на площади городского дворца культуры и следить за уборкой мусора на прилегающей к нему территории.