В 2005 году за незаконную реализацию алкогольной продукции и спирта в Красноярском крае к уголовной ответственности привлечено более тысячи человек

За десять месяцев 2005 года в Красноярском крае за незаконную продажу алкогольной продукции и спирта было привлечено более тысячи человек. Сегодня об этом на встрече с журналистами сообщил начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД края Вадим Гологузов. По его словам, обстановка, связанная с незаконным оборотом спиртсодержащей продукции в крае, остается напряженной. «Зачастую это объясняется дешевизной продукции. Отпускная цена технического спирта составляет около 25 рублей за литр, некоторые предприниматели, покупая его, разбавляют и продают в 2-3 раза дороже», — отметил начальник отделения. Стоит отметить, в связи с изменениями в законодательстве сейчас спиртоторговцев привлекают по статье 238 часть 1 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция по этой статье составляет до 2 лет лишения свободы или штраф до 700 МОТ. В то же время Гологузов сообщил, что в ходе рейдов в период с 19 по 21 ноября сотрудники милиции возбудили 64 уголовных дела по нарушениям правил продажи спиртосодержащей продукции.