Реализации 22 экономических проектов в Сибири мешают дефицит инфраструктуры и административные препоны. Об этом сегодня в ходе организованной партией «Единая Россия» в Красноярске экономической конференции «Модернизация России. Развитие Сибири и Дальнего Востока» заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. По словам Хлопонина, проекты практически сформированы, их осуществление позволит разработать новые месторождения нефти, природного газа, золота, развивать электроэнергетику и цветную металлургию. Необходимы инвестиции – 3 млрд дол. Через несколько лет эти проекты дадут 150 млрд долларов прироста ВВП России. «Эти проекты можно развивать через механизм частно-государственного партнерства, что позволит достигнуть быстрого роста экономики России», — отметил губернатор края.